2020-02-12T09:38:10+03:00

Более 600 единиц техники чистят снег на улицах Тюмени

В городе образовалось небольшое количество мокрого снега
Более 600 единиц техники чистят снег на улицах Тюмени. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.Более 600 единиц техники чистят снег на улицах Тюмени. Фото - пресс-служба администрации города Тюмени.
Изменить размер текста:

В Тюмени в круглосуточном режиме чистятся улицы от снега. Ежедневно на пост выходит более шестисот единиц снегоуборочной техники.

– В связи с погодными условиями на дорогах образовалось небольшое количество мокрого снега. Работы по прометанию проезжей части выполняются согласно маршрутным картам. После троекратного прометания грязная снежная масса убирается, – рассказывает председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

По его словам, для безопасности пешеходов скользкая плитка и брусчатка на тротуарах обрабатывается отсевом гранитной крошки. Когда снежных осадков нет или их количество минимально, дорожные рабочие в плановом режиме метут улицы и убирают снежно-ледовые образования.

По информации ведомства, специалисты департамента контролируют использование противогололедных материалов. С подрядными организациями, осуществляющими уборку дорого и улиц, регулярно проводятся инструктажи.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных