2020-02-11T19:35:51+03:00

Роспотребнадзор: карантин помог снизить заболеваемость тюменских школьников

Со следующего понедельника дети вернутся в классы
Роспотребнадзор: карантин помог снизить заболеваемость тюменских школьников. Фото: Оперативный штабРоспотребнадзор: карантин помог снизить заболеваемость тюменских школьников. Фото: Оперативный штаб
Изменить размер текста:

Карантин в тюменских школах завершится в конце недели. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо.

Она отметила, что меры, принятые ведомством совместно с департаментом здравоохранения Тюменской области по борьбе с распространением вирусных инфекций среди детей, дали свои плоды. Как отметила директор департамента Инна Куликова, на данный момент заболеваемость в городе Тюмени ниже эпидпорога, ситуация стабильная.

– У нас чуть более 130 случаев гриппа, год назад было на 300 случаев больше. Это означает, что принятые меры дали эффект. Заболеваемость среди школьников по Тюмени снизилась, хотя в категории 7–14 лет она все же превышала норму. Это и дало основания продлить карантин еще на неделю. Но сейчас всё приходит в норму, поэтому в конце недели карантин завершится, и со следующего понедельника дети пойдут в школу, – сказала Галина Шарухо.

Также она заверила, что показатель по пневмонии в Тюмени не превышает средний многолетний уровень.

– Благодаря тому что половина населения у нас была привита, в этом году мы наблюдаем в целом спокойную ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Болеют только те, кто не привит, – добавила главный государственный санитарный врач по Тюменской области.

Напомним, с 3 февраля во всех школах областного центра был объявлен недельный карантин, который, по итогам мониторинга заболеваемости среди школьников, был продлен еще на одну неделю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных