2020-02-11T14:24:05+03:00

Тюменская семья взыскала с застройщика крупную сумму за позднюю сдачу дома

Супругам пришлось дополнительно потратиться из-за нерасторопности строительной фирмы
Тюменская семья взыскала с застройщика крупную сумму за позднюю сдачу дома.Тюменская семья взыскала с застройщика крупную сумму за позднюю сдачу дома.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Семья, переехавшая из поселка Боровский в Тюмень, добилась выплаты от застройщика, который не вовремя сдал объект. Супруги понесли дополнительные финансовые потери из-за нерасторопности строительной фирмы.

Супружеская чета, пожелавшая жить в областном центре, выбрала район, который ближе к желаемой школе для своих двоих детей, и определилась с застройщиком. Однако строительная компания не справилась со сроками сдачи квартир. Поэтому семья, снимавшая все это время жилье в аренду, понесла финансовые потери.

– Будущие новоселы обратились в суд за моральной компенсацией и выиграли его. Фирма была обязана возместить неустойку – по 300 тысяч рублей на каждого супруга. Но руководство компании выплачивать компенсацию не спешило, – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

Тогда приставы принудительно взыскали деньги организации, находящиеся в банке. В настоящее время вся сумма – почти 600 тысяч рублей – перечислена на счет взыскателей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных