2020-02-07T12:11:09+03:00

В тюменском селе ввели карантин из-за бешеных лис

В случае укуса нужно немедленно обратиться к врачу
В тюменском селе ввели карантин из-за бешеных лис. Фото - pixabay.com.В тюменском селе ввели карантин из-за бешеных лис. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюменской области у восьми диких лис выявили бешенство. Укус такого животного может закончиться для человека весьма печально.

В настоящий момент в селе Липиха Упоровского района введен карантин по бешенству. Во время карантинных мероприятий запрещен отлов, торговля и вывоз животных за территорию населенного пункта.

В целом ежегодная статистика заболеваемости в России растет. Так, с начала года Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория выявила в стране 128 случаев бешенства, в прошлом году их было 102. Бешенство обнаружили у лис, собак, кошек, енотовидных собак, крупного рогатого скота, куниц, енотов, северных оленей, шакалов.

Для человека бешенство опасно и может привести к летальному исходу. Оно передается со слюной при укусе больным животным. Гражданам рекомендуют проявлять осторожность при подозрении на бешенство у домашних питомцев и избегать контакта с дикими животными. В случае укуса нужно немедленно обратиться к врачу, передает «МегаТюмень».

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных