2020-02-06T16:21:57+03:00

В Тобольске служебная собака выследила автоугонщика

Молодой человек решил прокатиться на чужой машине
В Тобольске служебная собака выследила автоугонщика. Фото - УМВД по Тюменской области.В Тобольске служебная собака выследила автоугонщика. Фото - УМВД по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение о пропаже автомобиля марки «Исузу». Оказалось, что мужчина оставил машину на автобусной остановке с ключами в замке зажигания на несколько минут, а когда вернулся, ее и след простыл.

Кинолог со служебной собакой обследовали место преступления. Бельгийская овчарка по кличке Лекс взяла след и привела полицейских к дому, где проживал подозреваемый. Студент тобольского техникума задержан и доставлен в отдел полиции.

– Молодой человек стоял на остановке и, увидев оставленный автомобиль, решил на нем прокатиться. Но при повороте на улицу застрял в сугробе и не смог выехать. Тогда тоболяк оставил машину и скрылся с места происшествия, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время задержанный свою вину признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных