2020-02-06T11:41:17+03:00

Доктор Рошаль считает, что тюменцам не стоит опасаться коронавируса

В городе основательно подготовились к карантину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Иван ПрохоровФото: Иван Прохоров
Изменить размер текста:

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль считает оправданным решение руководства страны создать карантинную зону именно в Тюменской области. При этом отмечает, что тюменцам, как и всем россиянам, не стоит опасаться распространения коронавируса от граждан, которых эвакуировали из Уханя в гостеприимный регион.

Он подчеркнул, что Тюмень основательно подготовилась к карантину. Здесь обустроили место для временной изоляции возвращающихся из Китая. Доктор медицинских наук обратил внимание на то, что город обладает определенными кадровыми и техническими возможностями. Такой мобилизации сил и средств в стране давно не было.

Вместе с тем, по словам известного доктора, коронавирус для россиян не так страшен, как сезонные вспышки гриппа и ОРВИ. Ведь каждые 5-6 лет из-за эпидемий гриппа умирает около тысячи человек.

– Мы не умаляем опасность коронавируса, но должны быть абсолютно спокойными. Однако стоит говорить о гриппе в целом, который гораздо опаснее для нашей страны, – пояснил Рошаль, напомнив о важности соблюдения мер личной гигиены, чтобы обезопасить себя от всех вирусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных