2020-02-06T10:36:13+03:00

Иностранцы пытались провезти в Тюмень зараженную приправу

Всю изъятую продукцию отправили в специальную печь
Иностранцы пытались провезти в Тюмень зараженную приправу. Фото - управление Россельхознадзора по Тюменской области.Иностранцы пытались провезти в Тюмень зараженную приправу. Фото - управление Россельхознадзора по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В тюменском аэропорту Рощино у пассажиров, прилетевших из Ташкента, нашли запрещенную к ввозу подкарантинную продукцию: абрикосовые косточки, рис и приправы смешанные. Всё это было ввезено без соответствующих документов.

– Отобранные образцы были направлены в Тюменскую фитосанитарную испытательную лабораторию ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам проведенной экспертизы установлено, что приправы заражены повиликой полевой, в маше обнаружен карантинный вредитель – четырехпятнистая зерновка, – отметили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области.

В ведомстве уточнили: вся изъятая продукция в количестве более двух килограммов уничтожена путем сжигания в спецпечи аэропорта. На владельцев подкарантинной продукции составлены протоколы об административном правонарушении.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных