2020-02-05T16:51:37+03:00

В Тюмени родился малыш с тяжелой патологией

Маленький пациент перенес пятичасовую операцию
В Тюмени родился малыш с тяжелой патологией. Фото - пресс-служба ОКБ №2.В Тюмени родился малыш с тяжелой патологией. Фото - пресс-служба ОКБ №2.
Изменить размер текста:

Врачи областной клинической больницы № 2 дали шанс жить полноценно маленькому тюменцу, который родился с расщеплением позвоночника. Единственным способом помочь ему оказалась операция.

Малыш родился раньше срока с врожденной патологией: его позвонки были развиты не до конца и сзади не смыкались. В образовавшееся отверстие выпирал кожный мешочек, наполненный спинным мозгом. Ребенка сначала выхаживали в отделении патологии новорожденных, а после того как он окреп, была выполнена операция, которая длилась около пяти часов.

– Нейрохирурги «уложили» спинной мозг на место и закрыли дефект позвоночника. Врачи установили специальный шунт, по которому излишняя жидкость отводится в брюшную полость, – сообщил пресс-секретарь ОКБ № 2 Лев Гуляев.

В медучреждении добавили, что операция прошла успешно, малыш чувствует себя хорошо. Однако в силу тяжести патологии говорить о выздоровлении еще рано – малышу предстоит длительная реабилитация.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных