2020-02-05T16:53:29+03:00

Маленьких тюменцев лечат дома: больницы перешли на противоэпидемический режим работы

Также «повезло» беременным женщинам и пенсионерам за 60
Тюменские больницы перешли на противоэпидемический режим работы. Фото - Комитет здравоохранения администрации города Тюмени.Тюменские больницы перешли на противоэпидемический режим работы. Фото - Комитет здравоохранения администрации города Тюмени.
Изменить размер текста:

В медицинских организациях Тюмени усилены меры профилактики гриппа и ОРВИ. Учреждения здравоохранения города перешли на противоэпидемический режим работы.

По информации Комитета здравоохранения администрации города Тюмени, такой режим предусматривает обязательную дезинфекцию, обеззараживание воздуха, регулярное проветривание помещений, а также соблюдение масочного режима медицинскими работниками.

– Чтобы развести больных с признаками ОРВИ и пациентов с соматической патологией, во всех поликлиниках заболевших с признаками гриппа и ОРВИ принимают в специальных фильтрах. Медицинская помощь детям до трех лет, беременным женщинам, лицам старше 60 лет и пациентам с хроническими заболеваниями осуществляется на дому, – сообщили в ведомстве.

В комитете добавили, что выписка лекарств для льготной категории граждан со стабильным течением заболевания также осуществляется на дому. Специалисты напоминают, что при высокой температуре необходимо остаться дома и вызвать врача.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных