2020-02-05T16:37:01+03:00

Россиян, эвакуированных из Китая в Тюмень, доставили на автобусах в санаторий: появилось видео

В карантинную зону посторонним попасть не удастся
Россиян, эвакуированных из Китая в Тюмень, доставили на автобусах в санаторий: появилось видеоРоссиян, эвакуированных из Китая в Тюмень, доставили на автобусах в санаторий: появилось видеоФото: Алена Кульмухаметова
Изменить размер текста:

Пассажиров спецборта, прилетевшего из Китая, доставили на автобусах в санаторий. Появилось видео, как первых восемьдесят человек принял тюменский «Градостроитель», расположенный в тридцати километрах от города. Здесь под присмотром специалистов им придется остаться на 14 дней.

В карантинную зону посторонним попасть не удастся. Периметр круглосуточно под охраной Росгвардии. Лечебно-реабилитационный центр оснащён автономной системой канализации, собственной дезинфекционной камерой и специально оборудованной прачечной, поэтому во внешнюю среду попасть ничего не сможет.

Эвакуированных из Китая россиян привезли в санаторий.Здесь они будут находится две недели на карантинеМария САННИКОВА

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко проверили условия, созданные для граждан, прибывших в Тюмень из Китая. Они оценили готовность реабилитационного центра с точки зрения организации медпомощи, наличия оборудования и медикаментов. Александр Моор подчеркнул, что приняты меры, чтобы риски для жителей Тюмени и Тюменского района были минимальны. Никакого контакта с жителями не происходит.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев рассказал, что по прилёте в Тюмень жалоб у пассажиров не было никаких. Сотрудники санитарно-карантинного пункта регионального Управления Роспотребнадзора прямо на борту осмотрели пассажиров на наличие заболеваний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных