2020-02-05T16:38:27+03:00

Проблемные участки тюменских теплосетей увидят с высоты

За один лишь день можно обследовать до 120 квадратных километров территории
Проблемные участки тюменских теплосетей увидят с высоты. Фото - УСТЭК.Проблемные участки тюменских теплосетей увидят с высоты. Фото - УСТЭК.
Изменить размер текста:

Тюменские теплосети проверят на прочность с использованием метода инфракрасной тепловой аэросъемки. Отличительная особенность такого способа проверки – масштаб и оперативность: за один день можно обследовать до 120 квадратных километров территории.

– Мы нацелены на повышение уровня безопасности эксплуатации тепловых сетей и обеспечение бесперебойной подачи тепловой энергии. Подобный метод в масштабе города позволит быстро обнаружить проблемные участки сетей. Это, в свою очередь, даст нам возможность оперативно предотвратить аварийные ситуации, – заявил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов.

Удобен метод еще и тем, что позволяет одновременно обследовать сети и сразу же наносить полученные результаты на карту. Аэросъемочное оборудование монтируется на борту самолета, съемка осуществляется с высоты 300–400 метров. Инфракрасные изображения в режиме реального времени записываются на жесткий диск бортового компьютера вместе с данными навигационной системы.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных