2020-02-05T12:29:53+03:00

Иностранец женился на тюменке старше его на 19 лет ради прописки

Однако прокуроры помогли расторгнуть брак «счастливой» пары
Иностранец женился на тюменке старше него на 19 лет ради прописки. Фото - pixabay.com.Иностранец женился на тюменке старше него на 19 лет ради прописки. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюмени суд признал фиктивным брак, который мигрант заключил, чтобы легализовать свое пребывание в России. Мужчина вовсе не намеревался создавать семью с женщиной, которая старше его на 19 лет.

По информации прокуратуры, в ноябре 2018 года 30-летний гражданин Азербайджана в Тюмени заключил брак с 49-летней жительницей Ялуторовского района. Однако семейные отношения долго не продлились. Накануне, 4 февраля, суд удовлетворил иск ведомства о признании союза фиктивным.

– Согласно статье 27 Семейного кодекса Российской Федерации, брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью, – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных