2020-02-05T12:12:16+03:00

В Тюмени поймали женщин, поджидающих детей у подъездов

В настоящее время подозреваемые в серии краж заключены под стражу
В Тюмени поймали женщин, поджидающих детей у подъездов. Фото - УМВД по городу Тюмени.В Тюмени поймали женщин, поджидающих детей у подъездов. Фото - УМВД по городу Тюмени.
Изменить размер текста:

В Тюменской области задержали двух жительниц Новосибирской и Омской областей, которые подозреваются в квартирных кражах. Они не вламывались в жилища, а просто просили детей запустить их.

– В конце января злоумышленницы прибыли в Тюмень с заранее разработанной преступной схемой. Женщины поджидали у подъездов школьников, возвращавшихся после учебы домой, представлялись знакомыми родителей и проникали в квартиры. Пока одна из подруг отвлекала детей разговорами, другая похищала золотые изделия, – рассказала пресс-секретарь Управления МВД по городу Тюмени Мария Новопашина.

Оперативники установили, что таким образом подозреваемые похитили из квартир на улицах Николая Семенова и Энергетиков ювелирные изделия на сумму более 340 тысяч рублей.

В тот же день женщины покинули регион, однако далеко уехать им не удалось: машину со злоумышленницами остановили на трассе. В настоящий момент следственными органами гражданкам 1995 и 1996 годов рождения предъявлено обвинение в кражах. Им грозит до шести лет тюрьмы. Известно, что одна из них ранее уже была судима за мошенничество. На свободу она вышла в марте прошлого года.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных