2020-02-04T09:15:33+03:00

«Кто-то снимал фильм ужасов?»: сотни птиц кружили в небе над Тюменью

Горожанин схватился за телефон, чтобы заснять пернатых [ВИДЕО]
Сотни птиц кружили в небе над Тюменью. Скриншот из видео Дмитрия Буянова.Сотни птиц кружили в небе над Тюменью. Скриншот из видео Дмитрия Буянова.
Изменить размер текста:

В Тюмени горожанин снял на видео сотни птиц, которые кружили в небе над Тюменью. Итог своего труда мужчина слил в социальные сети.

«Кажется, накануне в Тюмени кто-то снимал ремейк фильма Хичкока «Птицы». Или как это объяснить?» – спрашивает автор видео Дмитрий Буянов.

Однако сведущие горожане охотно ему ответили. «Это свиристели, они стаями летают. Кормятся, в лесу нет питания, да и лесов-то скоро не станет вовсе. Где-то им нужно кушать», – пишут комментаторы. Другие утверждают, что подобное явление происходит каждый год.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что стаи свиристелей появились в областном центре. Птицы традиционно прилетают в город ближе к февралю и являются своеобразным символом приближения весны.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

В Тюмень прилетели свиристели..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени появились стаи свиристелей

Горожане могут подкормить птиц (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных