2020-02-03T07:53:15+03:00

Неизвестный похитил у двух тоболячек крупную сумму денег

По факту кражи, совершенной с банковского счета, возбуждено уголовное дело
Неизвестный похитил у двух тоболячек крупную сумму денег. Фото - pixabay.com.Неизвестный похитил у двух тоболячек крупную сумму денег. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

За одни сутки в Тобольске зарегистрировано две кражи с банковских счетов. В обоих случаях заявительницам звонил неизвестный и представлялся сотрудником банка.

– Злоумышленники интересовались, осуществляют ли в данный момент потерпевшие оплату за покупку товаров. Получив отрицательный ответ, лжесотрудники тут же убеждали женщин, что неизвестные пытаются несанкционированно расплатиться деньгами, находящимися на банковских счетах тоболячек, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

Не убедившись в достоверности информации, наивные женщины в надежде сохранить свои деньги сообщили преступникам коды, приходившие в СМС-сообщениях. В итоге 35-летняя потерпевшая лишилась около 33 тысяч рублей, а у 63-летней пенсионерки похитили более 39 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам следователями возбуждены уголовные дела. Полицейские занимаются поиском фигуранта и настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при поступлении подобных звонков.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных