2020-02-03T07:55:28+03:00

Тюменская организация, расчищая территорию, повредила деревья на 700 тысяч рублей

По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело
Тюменская организация, расчищавшая территорию, повредила деревья на 700 тысяч рублей. Фото - УМВД по Тюменской области.Тюменская организация, расчищавшая территорию, повредила деревья на 700 тысяч рублей. Фото - УМВД по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В уватскую полицию поступило сообщение от представителя районного лесничества. Мужчина заявил, что неизвестные повредили лесные насаждения.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что в районе села Муген одна из организаций, выполняя работы по расчистке территории, нанесла урон деревьям.

– Руководитель проекта, 68-летний житель Новосибирска, дал поручение подчиненным расчистить участок за пределами установленной границы, что повлекло повреждение лесных насаждений общей площадью 0,68 гектара. Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 700 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Управления МВД по Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что в настоящее время руководитель организации задержан правоохранителями. В отношении него возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных