2020-02-02T16:13:00+03:00

Как получить в Тюмени налоговый вычет на образование

Главное условие – человек должен официально работать, а с его зарплаты отчисляться НДФЛ
Как получить в Тюмени налоговый вычет на образованиеКак получить в Тюмени налоговый вычет на образованиеФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Налоговые вычеты на образование не пользуются большой популярностью у тюменцев из-за незнания людей своих прав. Такое мнение выразила тюменский бухгалтер Елена Носкова. По её словам, налоговый вычет – это часть денег, которые можно вернуть с налога в 13%, каждый месяц удерживающегося из зарплаты.

– Главное условие – человек должен официально работать, а с его зарплаты отчисляться НДФЛ. Получить вычет можно за оплату своего обучения, своих детей и даже братьев и сестер, если им не исполнилось 24 года. Нельзя оформить вычет, если учебу оплачивал работодатель, или за счет средств материнского капитала, – цитирует Елену Носкову издание «Тюменская область сегодня».

Сегодня каждый тюменец может вернуть часть денег не только за обучение в вузе, но и за детский сад, частную школу, платные кружки и секции. Правда, деньги должны быть потрачены именно на учёбу, а не на содержание ребёнка. У самого учреждения должна быть лицензия.

Елена отмечает, что деньги можно вернуть даже за обучение в автошколе или за курсы английского языка. Максимальная сумма расходов, которая учитывается при оформлении вычета, составляет 50 тысяч рублей ежегодно (при обучении детей) или 120 тысяч рублей в год (при собственном обучении или обучении брата или сестры).

Чтобы оформить вычет, нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, подготовить документы, которые подтверждают расходы, и представить их в налоговую по месту жительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных