2020-02-02T15:57:57+03:00

Тюменьстат исследует в регионах «тюменской матрёшки» рабочую силу

Цель – получить сведения об объёме рабочей силы
Тюменьстат исследует в регионах «тюменской матрёшки» рабочую силуТюменьстат исследует в регионах «тюменской матрёшки» рабочую силуФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Тюменьстат проводит выборочное обследование рабочей силы. Целью такого исследования является получение сведений об объёме рабочей силы в Тюменской области, о количестве трудоустроенных и безработных, о доле недоиспользования трудовых ресурсов в соответствии с критериями, которые предложены Международной организацией труда.

В Тюменской области в исследовании принимают участие 543 респондента, 342 из которых жители городов. В Югре – 537 респондентов (345 из них – городские), на Ямале – 475 респондентов (301 – горожане). Как сообщает «Вслух.ру», сведения, которые получены во время опроса, конфиденциальны и не подлежат разглашению. Обработка данных проходит только при условии их обязательного обезличивания.

После того как все данные будут собраны, специалисты сформируют официальную статистку о качественном составе и использовании рабочей силы. В домохозяйствах опрашивают всех членов семьи старше 15 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных