2020-02-02T10:27:22+03:00

Тюменцам не рекомендуют близко подходить к микроволновке

Воздействия магнитного поля можно избежать
Тюменцам не рекомендуют близко подходить к микроволновкеТюменцам не рекомендуют близко подходить к микроволновкеФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Микроволновая печь сегодня есть практически у всех дома. Казалось бы, этот привычный помощник на кухне не несет никакого вреда, но СВЧ-печь разогревает продукты с помощью радиоволн, которые могут отрицательно сказаться на здоровье. Несмотря на то что все микроволновки снабжены защитой от электромагнитного излучения, а дверца имеет специальное стекло с металлическим напылением или экранированное металлизированной сеткой, нужно соблюдать и дополнительные меры безопасности, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Особенно настороженными следует быть с техникой, у которой поврежден корпус или дверца. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает, что в процессе эксплуатации защита микроволновых печей может нарушаться (разрушение защитной плёнки на стекле, уплотнителя на дверце и т. д.). По этой причине подходить к работающей печи вплотную не стоит, лучше держаться на расстоянии. Следует соблюдать и другие меры безопасности: не включать микроволновку при открытой дверце и пустую.

Напомним, что волны СВЧ-печи не могут проникать внутрь металлических предметов, поэтому посуду с «золотой каёмочкой» помещать в микроволновку не стоит, даже тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами, что может разрушить посуду в области металлического напыления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных