2020-02-01T16:29:39+03:00

От тюменцев ждут панно для проекта «Конёк-Горбунок. Лоскутная сказка»

В нём уже приняли участие рукодельницы из девяти стран
От тюменцев ждут панно для проекта «Конёк Горбунок. Лоскутная сказка». Фото: кадр из мультикаОт тюменцев ждут панно для проекта «Конёк Горбунок. Лоскутная сказка». Фото: кадр из мультика
Изменить размер текста:

Рукодельницы из девяти стран приняли участие в тюменском проекте «Конёк-Горбунок. Лоскутная сказка». Последнее творение пришло из Кыргызстана, а совсем скоро придут работы из Казахстана и из регионов России. По словам арт-директора проекта, руководителя квилт-клуба «Сибирская палитра» Анны Глазуновой, в «лоскутной сказке» сейчас более 250 панно-квилтов от более чем 380 авторов.

– Мастера запечатлевают Конька-Горбунка, Ивана-дурака, Рыбу-кит и других персонажей. Однако не все успели попасть в «первую волну», поэтому был объявлен донабор до 1 апреля 2020 года, – рассказывает Анна.

Изделие должно быть трёхслойным. Лицевой – декоративный лоскутный, наполнитель из синтепона или тинсулейта и подкладка. Размер изделия – 50 на 50 сантиметров. В правом нижнем углу необходимо пришить текстильную этикетку, где указать Ф.И.О., год рождения, контакты и дату создания панно. Как сообщает «Вслух.ру», сюжет для работы может быть любым.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных