2020-02-01T16:34:24+03:00

Тюменские предприниматели оценили идею отдавать непроданные продукты на благотворительность

Пока же бизнесмены борются с бюрократией
Тюменские предприниматели оценили идею отдавать непроданные продукты на благотворительностьТюменские предприниматели оценили идею отдавать непроданные продукты на благотворительностьФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Законопроект депутатов Госдумы, по которому магазины смогут отдавать нереализованную продукцию на благотворительность, оценили тюменские предприниматели. Если идея депутатов найдёт поддержку, то будут вносить поправки в Налоговый кодекс, дабы облегчить налоговое регулирование такой передачи.

Пока же тюменские предприниматели, готовые отдать продукты с неистёкшим сроком годности, борются с бюрократией. За благотворительную передачу товара бизнесмены обязаны заплатить 40% на прибыль и НДС. Куда проще и дешевле выкинуть продукты и заплатить за них как за мусор.

По словам продавца объекта сетевой торговли Ирины Трусовой, её магазин находится в частном секторе. Местные жители, у которых есть домашние животные и которые ведут хозяйство, часто просят отдать или продать за маленькие деньги просроченный товар. Однако продавцы обязаны всю просрочку утилизировать.

– Нам проще это фермеру отдать, он скормит животным. Да и за вывоз мусора хозяевам меньше платить придется. Но так делать нельзя, – рассказывает Ирина.

Отметим, что в разработанном депутатами законопроекте говорится о продукции с истекающим сроком годности, которая пригодна для употребления без вреда для здоровья.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных