2020-02-01T12:20:08+03:00

На тюменской птицефабрике биобезопасности уделят особое внимание

Биологическая безопасность – один из главных факторов успешной работы сельхозпредприятий
На тюменской птицефабрике биобезопасности уделят особое вниманиеНа тюменской птицефабрике биобезопасности уделят особое вниманиеФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Особое внимание биобезопасности и надёжности предприятия намерены уделить в 2020 году на птицефабрике «Тюменский бройлер». По словам директора предприятия Оксаны Величко, в современном мире биологическая безопасность – один из главных факторов успешной работы сельхозпредприятий.

– В России и за рубежом есть случаи, когда меры безопасности не соблюдались, и всё это приводило к негативным последствиям, а зачастую и к разорению производств, особенно тех, чья специализация связана с животными и птицей. Правила ужесточаются, сегодня мы не можем пользоваться нормами, которые были эффективными десятилетия назад, всё стало гораздо строже, – приводит слова Оксаны Величко департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области.

Величко отметила, что в этом году на птицефабрике модернизируют санитарные пропускники и дезинфекционные барьеры. Кроме того, большое внимание уделяется повышению надёжности систем электрообеспечения и водо-, газоснабжения. По словам директора, сейчас птицефабрика вышла на интенсивность производства, которая предполагает бесперебойное снабжение энергоресурсами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных