2020-01-31T18:24:58+03:00

В Тюмени мужчина инсценировал угон дорогого внедорожника

Во время дачи показаний он стал путаться и нервничать
В Тюмени мужчина инсценировал угон дорогого внедорожника. Фото - pixabay.com.В Тюмени мужчина инсценировал угон дорогого внедорожника. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

Житель Свердловской области обратился к тюменским полицейским, чтобы те помогли отыскать его пропавшую машину. Мужчина сообщил, что приехал в Тюмень отдохнуть, однако, проснувшись утром в гостинице, не обнаружил внедорожник.

На видеокамерах наблюдения сотрудники уголовного розыска увидели, как поздно ночью неизвестный в маске открыл авто и уехал на нем в сторону Екатеринбурга. Однако полицейские отметили, что действия злоумышленника отличались от действий типичного угонщика.

Позже заявитель начал нервничать и путаться в показаниях, а в итоге признался в инсценировке угона. Оказалось, что несколько месяцев назад знакомые предложили ему легкий заработок: мужчина должен был купить дорогой внедорожник, внеся первоначальный взнос и несколько раз ежемесячные взносы, а после заявить об угоне, чтобы получить страховку.

– Он купил авто, передал его соучастникам и три месяца делал взносы в банк. Однако потом ему сообщили, что сделка отменяется: машину ему никто не вернет, а вопросы с кредитом нужно решать самому, – рассказали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Тогда мужчина нашел человека с таким же автомобилем и предложил за вознаграждение инсценировать угон. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных