2020-01-31T11:23:24+03:00

Взрослый тоболяк склонил юношу к потреблению наркотиков

Мужчину судили по трем уголовным статьям
Взрослый тоболяк склонил юношу к потреблению наркотиков. Фото - pixabay.com.Взрослый тоболяк склонил юношу к потреблению наркотиков. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тобольске вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя и 18-летнего юноши, которому в момент совершения преступления было 17 лет. Первого судили по трем статьям – за незаконное приобретение наркотического средства, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, а также его склонение к потреблению наркотика. Второй отделался условным сроком.

– В начале сентября 2019 года тоболяк встретился возле магазина с юношей и еще одним знакомым (материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство). Во время общения он предложил приобрести наркотик и склонил несовершеннолетнего к его употреблению, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве рассказали, как именно обстояло дело. Компания отправилась на такси в лесополосу за закладкой, там-то она и привлекла внимание оказавшихся поблизости полицейских. У подростка изъяли более 4,7 грамма наркотика.

В итоге суд назначил подсудимому 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, юноше – полтора года условно с испытательным сроком 2 года.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных