2020-01-23T11:43:52+03:00

В Тюменской области заменят 32 ветхие школы

На эти работы потратят два года
В Тюменской области обновят 32 ветхие школы. Фото - пресс-служба губернатора Тюменской области.В Тюменской области обновят 32 ветхие школы. Фото - пресс-служба губернатора Тюменской области.
Изменить размер текста:

В Тюменской области в течение ближайших двух лет заменят 32 ветхие школы. Из них 14 зданий будут выполнены в капитальном исполнении, 18 – это модульные конструкции.

– Новые школы рассчитаны на 1 618 учебных и дошкольных мест. 15 расположены в труднодоступных территориях. В регионе разработаны шесть базовых вариантов проектов таких зданий. Сейчас строят школы в деревне Епанчина, скоро начнутся работы в деревне Касьяново. Еще по пяти объектам проводится государственная экспертиза проектной документации, – рассказал начальник Главного управления строительства области Сергей Шустов

Он отметил, что при строительстве зданий в некоторых небольших населенных пунктах предусмотрят помещения для размещения фельдшерско-акушерских пунктов.

К слову, к сентябрю 2020 года строители планируют сдать четыре школы на 96 учебных и 57 дошкольных мест. Так, до конца года еще два учреждения появятся в селах Новотроицкое и Заводопетровское.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных