2020-01-14T14:09:10+03:00

Тюменские предпенсионеры могут получить стипендию

Для этого нужно пройти обучение
Тюменские предпенсионеры могут получить стипендию. Фото - департамент труда и занятости населения Тюменской области.Тюменские предпенсионеры могут получить стипендию. Фото - департамент труда и занятости населения Тюменской области.
Изменить размер текста:

Более шестисот тюменцев предпенсионного возраста получили профобразование в 2019 году. Самое популярное направление – бухгалтерский учет и налогообложение, а также управление персоналом и кадровое делопроизводство.

Как стало известно, с этого года ежегодно планируется обучать не менее пятисот граждан в возрасте от 50 лет и старше.

– В этом году одним из перспективных направлений будет обучение современным информационно-коммуникационным технологиям. Стоимость обучения одного человека за курс составит не более 53,4 тысячи рублей. Сроки освоения образовательных программ могут быть различными, но не более трех месяцев, – рассказали в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Что интересно, ищущие работу граждане в ходе обучения получают стипендию в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных