2020-01-14T12:19:26+03:00

Врачи уберегли пожилую тюменку с инсультом от инвалидности

Пенсионерка уже может самостоятельно передвигаться
Врачи уберегли пожилую тюменку с инсультом от инвалидности. Фото - pixabay.com.Врачи уберегли пожилую тюменку с инсультом от инвалидности. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

85-летняя тюменка перед Новым годом попала на больничную койку с инсультом. Родственники вовремя вызвали скорую.

Проснувшись утром, бабушка почувствовала слабость в левой руке и ноге и тут же сообщила об этом родным. Дочь заметила, что левая сторона лица матери «сползла» вниз. В ОКБ № 2 у пациентки диагностировали ишемический инсульт.

– Врачам удалось безоперационным способом устранить тромб, восстановить кровоток в головном мозге и тем самым уберечь женщину от тяжелых последствий ишемии. Под Новый год бабушка уже была выписана из стационара. Она смогла снова самостоятельно передвигаться, лицо приобрело прежнюю симметричность, – рассказала пресс-секретарь больницы Анастасия Дембицкая.

В медучреждении добавили, что только за один день – 2 января – тромболитическая терапия была проведена троим пациентам – 73-летней женщине и мужчинам 42 и 57 лет. Их удалось спасти благодаря бдительности родственников и профессионализму врачей.

На сегодняшний день мужчины выписаны из стационара со значительным улучшением самочувствия, пожилая тюменка также готовится к выписке: ее здоровье улучшилось, неврологических проблем не наблюдается.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных