Здоровье

В тюменской больнице открылся «островок радости»

У юных пациентов появилось больше возможностей интересно проводить досуг
В тюменской больнице открылась игровая комната. Фото - ОКБ №2.

В тюменской больнице открылась игровая комната. Фото - ОКБ №2.

В областной клинической больнице № 2 открылась детская игровая комната. Ребята уже облюбовали помещение площадью 30 квадратных метров.

В комнате собраны игрушки для всех возрастов, конструкторы, пазлы, коляски с куклами, машинки, мини-кухня, шатер и даже телевизор со сказками и столики для рисования. Здесь есть своя зона для ребенка любого возраста, а для родителей – мягкий диван, чтобы было удобней приглядывать за малышами.

– Хорошее настроение – это неотъемлемая часть выздоровления ребенка. Ребята могут выплеснуть свою энергию и зарядиться положительными эмоциями, которые будут содействовать скорейшему восстановлению и реабилитации после болезни, – говорит главный врач больницы Роман Паськов.

В медицинском учреждении отметили, что общая сумма затрат на оборудование и материалы для ремонта составила 350 тысяч рублей.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды»Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.