2019-12-14T20:43:20+03:00

Экспортные поставки тюменских производителей в Объединённые Арабские Эмираты выросли в пять раз

В Германию – в три раза
Экспортные поставки тюменских производителей в Объединённые Арабские Эмираты выросли в пять разЭкспортные поставки тюменских производителей в Объединённые Арабские Эмираты выросли в пять разФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Поставки продукции тюменских предприятий в ОАЭ в 2019 году выросли более чем в пять раз и почти в три раза – в Германию по сравнению с прошлым годом. Как сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на региональный Центр поддержки экспорта, значительно увеличились поставки тюменских производителей в страны Азии, в Алжир, США, Испанию, Польшу, Великобританию и др.

Активизировался в этом году экспорт в Швейцарию, Аргентину, Анголу, Андорру, Боснию и другие страны. Объём экспорта товаров тюменских компаний составил 1,27 млрд долларов, что на 200 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По-прежнему наибольшие объёмы в экспортных поставках составили топливно-энергетические товары и продукция химической промышленности. Увеличилось количество экспортируемой продукции в группах «Текстиль, текстильные изделия и обувь», «Кожевенное сырье, пушнина и изделия из них», «Другие товары».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных