2019-12-14T15:06:40+03:00

В Тюменской области больше всего требуются водители, охранники и сварщики

Сегодня в областном банке почти 16,5 тысячи вакансий
В Тюменской области больше всего требуются водители, охранники и сварщикиВ Тюменской области больше всего требуются водители, охранники и сварщикиФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Более 54 тысяч жителей Тюменской области с начала 2019 года обратились в службу занятости населения. По данным на 1 декабря 2019-го на регистрационном учёте в качестве соискателей состояли почти 5,7 тысячи человек, тогда как 1 июля 2019 года на учёте состояли 8,9 тысячи человек.

Как сообщает портал «Вслух.ру» со ссылкой на департамент труда и занятости населения Тюменской области, сегодня в областном банке почти 16,5 тысячи вакансий (по три варианта на соискателя). Наиболее востребованными работниками стали специалисты строительной отрасли (более 4,6 тысячи вакансий), работники торговли и механики (более 1,5 тысячи вакансий). Более 1,3 тысячи вакансий – по направлению «Государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение»). Почти 1,3 тысячи вакансий – в обрабатывающих производствах, ещё свыше 1,1 тысячи – в образовании.

Самые востребованные профессии – водители (864 вакансии), охранники (607 вакансий), сварщики-операторы (434 вакансии). Также в лидерах – монтажники, машинисты, изолировщики, грузчики, кассиры, рабочие, уборщики, официанты и горничные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных