2019-12-09T19:47:54+03:00

Александр Моор рассчитывает на помощь жителей региона в вопросах уличного освещения

Губернатор Тюменской области опубликовал пост на своих страничках в социальных сетях
Александр Моор рассчитывает на помощь жителей региона в вопросах уличного освещенияАлександр Моор рассчитывает на помощь жителей региона в вопросах уличного освещенияФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страничках в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» рассказал об освещении в городах Тюменской области. Глава региона отметил, что рассчитывает на помощь жителей: если есть проблемы – можете сообщить об этом в комментариях к его посту.

По словам губернатора, энергосберегающие светильники будут установлены на улицах Тобольска, Ишима и Заводоуковска. Сейчас в регионе заключаются контракты на техническое обслуживание, проектировку и строительство новых сетей. В муниципалитетах сформирована программа, исполнение которой контролируют местные и региональные власти.

Например, в Ишиме в 2020 году разработают проектную документацию на строительство почти 5 км сетей. По действующим сетям каждый год заключаются контракты на техобслуживание, содержание и электроснабжение сетей освещения. В Заводоуковске в этом году подрядчики заменили фонари уличного освещения на энергосберегающие и установили новые на Новой, Центральной улицах, улицах Пушкина, Свободы, на пешеходном переходе на ул. Черёмуховой и в парке Машиностроителей.

«С администрацией Заводоуковского городского округа решаем вопрос по заключению контракта на уличное освещение, но есть сложности. Если контракт заключён не будет, рассмотрим вопрос о покупке энергосберегающих светильников на средства бюджета округа», – пишет Александр Моор.

В Тобольске активно восстанавливают неработающие участки уличного освещения, особенно при благоустройстве дворов. Местные власти уже внесли предложения в проект городского бюджета до 2022 года, что позволит отремонтировать сети и провести их техобслуживание и разработку проектной документации. Сети строят в 16-м и 12-м микрорайонах, на пешеходной зоне с велосипедной дорожкой по проспекту Дзираева, на ул. Уватский Тракт (от улицы Полонского до микрорайона Строитель и от Строителя – до остановки «Алемасово»).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных