Общество

Авиакомпания «ЮТэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени

Печальный для пассажиров самолета инцидент произошел в июле этого года
Авиакомпанию «Ютэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени. Фото предоставлено Сургутской транспортной прокуратурой.

Авиакомпанию «Ютэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени. Фото предоставлено Сургутской транспортной прокуратурой.

Ханты-Мансийский суд оштрафовал «ЮТэйр». В июле этого года самолет этой авиакомпании поднял в воздух пассажиров с пятичасовой задержкой.

– Судно, отправляющееся по маршруту Казань –Уфа – Тюмень, не смогло вовремя вылететь в связи с технической неисправностью. Пассажирам пришлось порядка пяти часов дожидаться отправки самолета в аэропорту. Резервное воздушное судно предоставлено не было, – рассказали в пресс-службе Сургутской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в связи с выявленными нарушениями в отношении ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Мировой судья Ханты-Мансийского судебного района вынес решение привлечь перевозчика к административной ответственности. Таким образом, авиакомпания была оштрафована на 50 тысяч рублей.

Отметим, что это не первый случай привлечения авиакомпании к ответственности за задержку рейса. Так, в июне 2017 года авиакомпанию «АЗУР эйр» оштрафовали за задержку рейса из Казани в Пхукет. Пассажиры просидели на чемоданах 12 часов. Вопреки требованиям закона, им также не было предоставлено резервное воздушное судно.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды-Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.