2019-12-06T18:43:16+03:00

Авиакомпания «ЮТэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени

Печальный для пассажиров самолета инцидент произошел в июле этого года
Авиакомпанию «Ютэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени. Фото предоставлено Сургутской транспортной прокуратурой.Авиакомпанию «Ютэйр» оштрафована за задержку рейса до Тюмени. Фото предоставлено Сургутской транспортной прокуратурой.
Изменить размер текста:

Ханты-Мансийский суд оштрафовал «ЮТэйр». В июле этого года самолет этой авиакомпании поднял в воздух пассажиров с пятичасовой задержкой.

– Судно, отправляющееся по маршруту КазаньУфаТюмень, не смогло вовремя вылететь в связи с технической неисправностью. Пассажирам пришлось порядка пяти часов дожидаться отправки самолета в аэропорту. Резервное воздушное судно предоставлено не было, – рассказали в пресс-службе Сургутской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в связи с выявленными нарушениями в отношении ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией».

Мировой судья Ханты-Мансийского судебного района вынес решение привлечь перевозчика к административной ответственности. Таким образом, авиакомпания была оштрафована на 50 тысяч рублей.

Отметим, что это не первый случай привлечения авиакомпании к ответственности за задержку рейса. Так, в июне 2017 года авиакомпанию «АЗУР эйр» оштрафовали за задержку рейса из Казани в Пхукет. Пассажиры просидели на чемоданах 12 часов. Вопреки требованиям закона, им также не было предоставлено резервное воздушное судно.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды-Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных