2019-12-02T20:58:49+03:00

Устройство ESCAN, придуманное тюменскими школьниками, получило грант программы «Преактум»

Проект учеников Областной ФМШ стал единственным получателем гранта из 40 представленных на кубке
Устройство ESCAN, придуманное тюменскими школьниками, получило грант программы «Преактум»Устройство ESCAN, придуманное тюменскими школьниками, получило грант программы «Преактум»
Изменить размер текста:

Проект учеников Областной физико-математической школы ESCAN – устройство, позволяющее автоматически передавать показания приборов учётов (счётчиков) в управляющие компании без участия человека – получил грант Всероссийской некоммерческой программы развития предпринимательства среди молодёжи «Преактум».

Как сообщили в департаменте образования и науки Тюменской области, проект стал единственным из 40 представленных в полуфинале кубка, кто получил грант. Теперь он сможет принять участие на финальном соревновании, которое пройдёт на следующей неделе в Москве. Авторы проекта – Юлия Борисова и Сергей Мальцев – поборются за звание лучшего проекта России.

«Кубок Преактум: практики будущего» состоялся на этих выходных в восьми российских регионах. Участники прошли двухдневный экспресс-акселератор, дорабатывали свои проекты и получали по ним обратную связь от ведущих специалистов области со всей страны, а также боролись за грант на развитие своей идеи.

Полуфинал прошёл в одном из семи городов кубка – Екатеринбурге. Именно там прошли презентацию все три проекта учеником ФМШ. Помимо ESCAN, тюменцы презентовали проект SmartRent – умные замки для тех, кто сдаёт и арендует жильё (авторы Эрик Оганнисян, Игнат Косеньков, Денис Васильев) и экспресс-способ оценки антибиотикорезистентности бактерий (проект, который позволяет провести анализ устойчивости бактерий за два часа вместо двух недель). Его автором стал Александр Банков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных