2019-11-12T20:52:19+03:00

Тюменский сурдопедагог стала лучшим специалистом по слухоречевой реабилитации

Светлана Мартиц победила во всероссийском конкурсе «Слухоречевая реабилитация года»
Тюменский сурдопедагог стала лучшим специалистом по слухоречевой реабилитацииТюменский сурдопедагог стала лучшим специалистом по слухоречевой реабилитации
Изменить размер текста:

Психолог центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», сурдопедагог Светлана Мартиц стала победителем в номинации «Лучший специалист по слухоречевой реабилитации» всероссийского конкурса «Слухоречевая реабилитация года». Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, торжественная церемония награждение победителей и участников состоялась 30 октября.

Основная цель конкурса – поиск и продвижение наиболее перспективных научно-методических, социально ориентированных разработок в области медико-технической и немедицинской реабилитации, коррекционно-педагогической помощи детям с нарушенным слухом и после кохлеарной имплантации. Конкурс был объявлен в трех номинациях: «Лучшая организация по слухоречевой реабилитации», «Лучший специалист по слухоречевой реабилитации» и «Лучший инновационный проект по слухоречевой реабилитации».

По словам победительницы конкурса Светланы Мартиц, с детьми, которые нуждаются в серьёзной реабилитации, она работает с 2013 года. Центр «Пышма» даёт большие возможности для профессионального развития в этой сфере. Здесь есть высококлассное оборудование, современные технологии, а сотрудники регулярно посещают курсы повышения квалификации и различные семинары.

- Когда в центре открыли направление работы с детьми после кохлеарной имплантации, меня оно очень заинтересовало, так как это уникальные случаи. Благодаря грамотному подходу специалиста можно за короткий срок приблизить ребенка к нормальным показателям. Для меня это очень почетно – представлять наш центр и оказаться лучшим специалистом среди большого количества участников со всей страны, - отметила Светлана Мартиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных