2019-11-12T12:06:05+03:00

Тюменские водители такси бастуют из-за низких цен на поездки

Мужчины считают, что это единственный выход
В Тюмени бастуют водители такси. Фото - CAR72.RU.В Тюмени бастуют водители такси. Фото - CAR72.RU.
Изменить размер текста:

В Тюмени проходит забастовка водителей «Яндекс.Такси». Причина этому – решение агрегатора снизить стоимость услуг на 40%. Так утверждают работники сервиса.

– То, что делает с нами агрегатор – бесчеловечно, это конкретное издевательство. В связи с понижением стоимости мы уходим в минуса. Кому нужна такая работа и такое такси? – возмущает один из водителей. Он заявил, что они и дальше продолжать бороться за свои права на достойный заработок.

Мужчина утверждает, что в час-пик большинство из них откажутся брать заявки. А чтобы окончательно вывести «систему» из равновесия, более двух сотен водителей сами заказывали машины, после чего массово отказывались от поездок.

Однако представитель «Яндекс.Такси» заявил следующее:

- Информация о снижении цен на 40% не соответствует действительности. Внутренняя структура тарифов была изменена, при этом средний чек остался неизменным. Мы мониторим динамику заказов и данные о среднем заработке водителей. В настоящее время сервис в Тюмени работает в штатном режиме, увеличивается как число заказов, так и количество водителей на линии, - рассказал представитель компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных