2019-10-19T07:36:27+03:00

В Тюмени развивается новый вид спорта

Школьники станут участниками соревнований по керлингу
В Тюмени развивается новый вид спорта. Фото с сайта pixabay.comВ Тюмени развивается новый вид спорта. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

В областной столице развивается новый вид спорта – керлинг. Первыми, кто попробует себя в этом виде спорта, станут школьники. 26 октября сорок подростков примут участие в соревнованиях по напольному керлингу, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Два часа и десять таймов участникам нужно поочередно запустить тяжелые гранитные снаряды в сторону мишени. Перед соревнованиями участники прошли серию мастер-классов. Их провел руководитель проекта Константин Пережогин. Как он заметил, его всегда привлекали сложнокоординационные виды спорта, в том числе и керлинг. Пока Константин не является профессионалом в этом виде спорта, но высшее образование в сфере физической культуры и опыт тренера помогают в проведении мастер-классов и развитии керлинга в Тюмени.

Продвижением олимпийского вида спорта в областной столице занимается некоммерческая организация «Федерация керлинга в Тюменской области», которая в этом году выиграла грант на поддержку проекта «Доступный керлинг» на конкурсе «Моя идея». В этом году федерация получила аккредитацию от департамента по спорту Тюменской области.

Турниры пройдут от проекта «Доступный керлинг» в развлекательном центре «Ниндзя Парк» в 14.00 (ТРЦ «Колумб», Московский тракт, 118).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных