2019-10-17T15:10:46+03:00

Тюменцы перевели на счета телефонных мошенников более миллиона рублей

Сейчас полицейские разыскивают преступников
Тюменцы не устают переводить мошенникам крупные суммы денег.Тюменцы не устают переводить мошенникам крупные суммы денег.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Тюменцы за одну лишь прошедшую неделю перевели на счета мошенников более миллиона рублей. Всего было зарегистрировано более тридцати преступлений, совершенных с использованием банковских карт и мобильной связи.

По информации пресс-службы управления МВД по Тюменской области, в настоящее время принимаются все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников. Полицейские рассказали несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников.

– Не следуйте инструкциям по телефону, не устанавливайте неизвестные приложения. Не оставляйте данные о себе и своей карте на интернет-сайтах ни в объявлениях, ни при расчетах. Никогда и никому нельзя сообщать свой ПИН-код и защитный трехзначный код на обороте карты, даже сотрудникам банка. Не используйте для оплаты в интернете карты, на которых постоянно находятся крупные суммы денег. Для таких целей лучше завести отдельную карту, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также порекомендовали подключить услугу sms-банкинга и установить лимит снятия наличных денег с карты. Что важно: обязательно оставляйте образец своей подписи на обратной стороне карты сразу же после ее получения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных