2019-10-11T11:23:46+03:00

В Тюмени выявлено сорок наркопритонов

Осужденные не становятся на путь исправления
В Тюмени силовики закрыли 40 наркопритонов.В Тюмени силовики закрыли 40 наркопритонов.Фото: Вадим Бегун
Изменить размер текста:

В Тюменской области за девять месяцев этого года пресечена деятельность 45 наркопритонов. Подавляющее большинство из них находились в областном центре.

– За девять месяцев этого года в регионе пресечена деятельность 45 лиц, предоставлявших наркозависимым свои жилища для употребления наркотических средств. Основная масса преступлений – сорок – совершена в областном центре. В Тюменском районе выявлено три наркопритона и по одному в Заводоуковске и Ишиме, – сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, пояснив, что как правило, информация о злачных квартирах появляется в ходе оперативных мероприятий или по информации соседей.

Ведомством направлено 38 уголовных дел в суд в отношении содержателей, 31 из них уже рассмотрено. Более половины осужденных получили реальные сроки лишения свободы. Так, к примеру, в областном центре к двум годам колонии строгого режима осужден тюменец, который в ноябре прошлого года года освободился из колонии, где отбывал наказание за содержание наркопритона на улице Холодильной. Однако, выйдя на свободу, он продолжил заниматься противоправной деятельностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных