2019-10-11T07:01:07+03:00

Приправу из сорняков пытался провезти иностранец в Тюмень

Вся продукция была изъята
Иностранец хотел завезти в Тюмень сорную приправу. Фото - пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области.Иностранец хотел завезти в Тюмень сорную приправу. Фото - пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области.
Изменить размер текста:

В тюменском аэропорту был задержан иностранец. Мужчина пытался провезти в областной центр приправу с сорной травой.

– В ходе проверки ручной клади пассажиров рейса ТашкентТюмень выявлена подкарантинная продукция, ограниченная к ввозу: абрикосовые косточки и смешанные приправы. К тому же, в приправах обнаружен сорняк – повилика полевая. Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила принадлежность семян к карантинному объекту. Два килограмма запрещенной продукции были изъяты и уничтожены путем сжигания по заявлению владельца, – рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области.

В ведомстве также сообщили, что в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. Там напомнили, что временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в багаже и ручной клади пассажиров из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан введены Россельхознадзором с 16 апреля 2012 года. Исключение составляют фрукты, овощи, сухофрукты и орехи, ввезенные из Узбекистана в количестве, не превышающем пяти килограммов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных