2019-10-10T11:11:00+03:00

Лже-полицейский довел двух пожилых тюменок до слез и «развел» их на 700 тысяч рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело
Мошенник обманул тюменок на 700 тысяч рублей. Фото - pixabay.com.Мошенник обманул тюменок на 700 тысяч рублей. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В тюменской полиции оказались два заявления от пожилых женщин. 72-летние пенсионерки утверждают, что стали жертвой мошенника.

– Потерпевшим поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что их сын совершил серьезную аварию, в которой погиб человек. Он тут же потребовал перевести определенную сумму денег на указанный банковский счет. Доверчивые гражданки выполнили все указания звонившего и перевели сумму через банкомат, – рассказали в пресс-службе управления МВД по Тюменской области.

Только переведя деньги, потерпевшие поняли, что разговаривали с мошенником. Общая сумма ущерба составляет около 700 тысяч рублей. В настоящее время стражи правопорядка ищут злоумышленников, которым в случае поимки грозит лишение свободы на срок до шести лет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных