2019-10-09T14:02:36+03:00

Почти двадцать тюменцев травмировались на железной дороге с начала года

Местные жители зачастую осознанно идут на риск
Тюменцы попадают под поезд из-за своей неосторожности.Тюменцы попадают под поезд из-за своей неосторожности.Фото: Вадим Бегун
Изменить размер текста:

Из-за собственной беспечности 16 тюменцев получили травмы на железной дороге с начала этого года. За этот же период прошлого года было зарегистрировано 12 случаев травмирования.

По информации пресс-службы АО «РЖД», в этом году на путях погибли девять человек, в прошлом – двенадцать. Самыми распространенными причинами трагедий остается переход через пути в неположенном месте перед близко идущим поездом, а также хождение по железнодорожным путям. Зачастую граждане, желая сократить дорогу и пересечь магистраль в удобном, по их мнению, месте, осознанно идут на нарушения правил безопасности.

– Особое внимание уделяется профилактической работе по предупреждению детского травматизма, формированию у школьников культуры безопасности. Тюменские железнодорожники провели около трехсот тематических уроков в 43 городских и поселковых школах и детских садах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, – рассказали в пресс-службе, отметив, что в этом году случаев травмирования тюменских детей и подростков не произошло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных