2019-10-10T08:37:18+03:00

Лучшие художники России разрисовали резервуары для хранения воды «ЗапСибНефтехима»

Уникальный творческий проект #СоседиСИБУРА собрал самых творческих людей
Фото - организаторы конкурса.Фото - организаторы конкурса.
Изменить размер текста:

Студия ООО «Скимен Студия» победила во всероссийском конкурсе, который объявил «ЗапСибНефтехим». В рамках его художники должны были представить свое видение оформления четырех резервуаров для воды.

С 24 июня по 19 июля 2019 года по всей стране был объявлен конкурс на разработку эскизов для оформления четырех резервуаров «ЗапСибНефтехима». Принять участие мог художник или творческая группа из любого уголка мира. Так, поучаствовать в конкурсе изъявили желание художники из Тобольска, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы, Донецка, Челябинска и многих других городов. Всего поступила 71 заявка, авторы предложили более ста концепций на самую разную тематику: сказки Петра Ершова, вода в четырех состояниях, животный и растительный мир Сибири и другие.

Победителем конкурса стала молодая команда художников и дизайнеров из Москвы – ООО «Скимен Студия». Они разработали концепцию #CоседиСИБУРа, взяв за основу авторские иллюстрации животных, птиц, рыб и растений, в том числе те, которые занесены в Красную книгу, которые обитают или произрастают в лесу прямо за забором нефтехимического комплекса.

Как информации сотрудников «Скимен Студии», их вдохновила деятельность СИБУРа в области заботы об экологии. Они были удивлены тем фактом, перед началом строительства «ЗапСибНефтехима» с территории стройки были пересажены в окрестные леса более 150 краснокнижных растений.

– За забором завода начинается безграничная природа Сибири. Животные никуда не уходят, птицы не улетают, рыбы не уплывают, а растения становятся маркерами чистого воздуха в лесах. Производство и природа стали буквально добрыми соседями. И в иллюстрациях на резервуарах показано, как животные, аккуратно отгибая листы профлиста, с любопытством заглядывают на производство, – говорит генеральный директор «Скимен Студии» Валентин Фролов,

Первой на резервуаре появилась рысь высотой 13 метров и шириной 11 метров. Ее изображение наносили в течение трех дней при помощи 80 баллонов аэрозольный краски. Всего же на резервуарах будут изображены 93 вида сибирской флоры и фауны. До 20 октября художникам предстоит расписать почти десять тысяч квадратных метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных