2019-10-09T08:45:16+03:00

Под Тюменью поймали воров дизельного топлива

Трое мужчин успели слить с нефтепровода не менее 800 литров дизеля
Оперативники изъяли у воров автотранспорт с емкостью, в которой хранилось 800 литров краденого дизеля. Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской областиОперативники изъяли у воров автотранспорт с емкостью, в которой хранилось 800 литров краденого дизеля. Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Под Тюменью в районе поселка Чикча трое мужчин сливали топливо с нефтепродуктопровода «Тюмень-Юргамыш». Скрытый от постороннего взора отвод от нефтепровода обнаружили полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области рассказали, что злоумышленников удалось задержать с поличным. Один из троицы ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкое преступление. Оперативники изъяли у воров автотранспорт, а также специальные приспособления и оборудование, емкости и дизельное топливо в объеме 800 литров. Как выяснилось, похищенное топливо мужчины хранили в одном из гаражных кооперативов в Тюмени.

На мужчин завели три уголовных дела по факту несанкционированной врезки в нефтепродуктопровод и кражи дизельного топлива. Одного из участников организованной группы по суду заключили под стражу, еще двоих посадили под домашний арест. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных