2019-10-04T10:59:38+03:00

В Тюмени «СУЭНКО» оштрафовано на крупную сумму

Проверка выявила нарушения в деятельности предприятия
В Тюмени крупный штраф наложили на начальника отдела "Суэнко". Фото - pixabay.com.В Тюмени крупный штраф наложили на начальника отдела "Суэнко". Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

Тюменские прокуроры в ходе проверки выявили в АО «СУЭНКО» нарушения при прокладке электросетей в полосах отвода автомобильных дорог. В результате штрафу подвергся как начальник отдела, там и сама организация.

– Согласно действующему законодательству, необходимо установление публичного сервитута на муниципальных землях при прокладке сетей в полосе отвода автомобильной дороги. Было установлено, что акционерное общество осуществляло работы без его установления. Таким образом, у предприятия не было прав пользования земельными участками, – рассказали подробности в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомости отметили, что в отношении АО «СУЭНКО» и начальника отдела капитального строительства филиала акционерного общества «Тюменские городские электрические сети» были возбуждены административные дела. По результатам рассмотрения дел управление Росреестра по Тюменской области оштрафовало предприятие на 200 тысяч рублей, а должностное лицо – на 40 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных