2019-10-01T12:45:35+03:00

Почти 300 тысяч тюменцев получили прививку против гриппа

Эта мера позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения
Тюменцы продолжают прививаться против гриппа. Фото - pixabay.com.Тюменцы продолжают прививаться против гриппа. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Тюменской области уже 258 тысяч человек были привиты против гриппа. В регионе до настоящего времени не было установлено превышение эпидемических порогов не установлено. Случаев гриппа не также зарегистрировано.

По информации регионального Роспотребназдоза, всего к эпидсезону гриппа и ОРВИ 2019-2020 годов планируется привить 676 тысяч человек. По мнению специалистов, профилактическая вакцинация является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

– Во избежание длительной нетрудоспособности и госпитализации работающих граждан работодателям необходимо привить своих сотрудников. Для обеспечения максимальной индивидуальной и коллективной защиты прививками нужно охватить не менее 75% сотрудников коллектива, – сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области.

Специалисты напоминают: оптимальным временем проведения прививок против гриппа являются осенние месяцы, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных