2019-09-28T16:19:54+03:00

Тюменских восьмиклассников научили решать нестандартные практические задачи

В «Точке кипения – Тюмень» состоялась всероссийская акция «Урок НТИ»
Тюменских восьмиклассников научили решать нестандартные практические задачиТюменских восьмиклассников научили решать нестандартные практические задачи
Изменить размер текста:

На базе пространства коллективной работы «Точка кипения-Тюмень» состоялась всероссийская акция «Урок НТИ» для восьмиклассников школы №48. На занятии ребята учились решать нестандартные практические задачи, работать в трёхмерном редакторе по созданию объектов в виртуальной реальности. Также школьники посмотрели видеоролики о перспективных технологических направлениях. Благодаря таким неформатным сценариям, ребята учатся работать в командах и развивать коммуникативные навыки.

Как отметили в Региональном информационно-образовательном центре, занятия охватывают такие школьные предметы, как информатика, физика, химия, математика, биология и география.

Кроме того, в Центре научного творчества и робототехники (ФабЛаб ТюмГУ) прошёл урок для десятиклассников школы №25. Именно здесь готовят учеников к олимпиаде Национальной технологической инициативы.

Основная задача уроков – показать, как тесно связаны между собой школьная программа и реальная жизнь. Например, невозможно запустить ракету без знания физики, а запустить алгоритм невозможно без информатики и математики.

Урок Национальной технологической инициативы организуется дляразвития научного и практического интереса к сфере информационно-коммуникационных технологий среди школьников и студентов. Эти цели лежат в основе регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», который реализуется в регионе в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» департаментом информатизации Тюменской области.

Организатором всероссийской акции «Урок НТИ» выступает Кружковое движение Национальной технологической инициативы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных