2019-08-24T19:46:42+03:00

Рано осиротевшие братья из Абатского района стали развивать личное подсобное хозяйство

Специалисты центра занятости помогли ребятам получить финансовую помощь
Рано осиротевшие братья из Абатского района стали развивать личное подсобное хозяйствоРано осиротевшие братья из Абатского района стали развивать личное подсобное хозяйствоФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Специалисты центров занятости Тюменской области активно работают над развитием самозанятости, особенно в сельских районах, где по традиции не хватает рабочих мест. Как сообщили в департаменте труда и занятости населения Тюменской области, специалисты разрабатывают бизнес-планы, помогают оформить документы и получить необходимую материальную поддержку из бюджета.

Например, такую поддержку получили жители одной и деревень Абатского района братья Поздеевы. Рано осиротевшие парни начали семейное дело и занимаются сейчас разведением крупного рогатого скота. Ребята начали самостоятельно развивать личное подсобное хозяйство – они купили двух дойных коров и получили от них приплод.

Специалисты центра занятости населения Абатского района предложили одному из братьев принять участие в программе самозанятости. Весной 2019 года парен защитил бизнес-план и уже через месяц получил финансовую помощь. В администрации села тоже заметили трудолюбие и старание ребят и выделили им освободившееся жильё.

Сейчас у братьев Поздеевых уже четыре дойных коровы, семь нетелей, 20 телят и более 30 овец. Теперь Виталий и Юрий собираются построить животноводческие дворы и купить дополнительно 10 дойных коров.

Летом 2019 года молодые фермеры получили от администрации Абатского района 200 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства за счёт грантовой поддержки. В Тюменской области в общей сложности подобную помощь получили 178 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных