2019-08-23T11:35:38+03:00

Тюменская область полностью готова к началу нового учебного года

Абсолютно все учреждения прошли проверку и обследование специальной комиссией
Тюменская область полностью готова к началу нового учебного годаТюменская область полностью готова к началу нового учебного годаФото: Пресс-служба губернатора Тюменской области
Изменить размер текста:

Тюменская область полностью готова к началу нового 2019-2020 учебного года. Об этом на заседании президиума регионального правительства, которое провёл губернатор Александр Моор, сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер. По его словам, абсолютно все учреждения прошли проверку и обследование специальной комиссией. Своих первых учеников примут две новые школы – в Тюмени и Заводоуковске, а также новый спортивный корпус тюменской школы №5.

- Детские сады, школы, профессиональные и высшие учебные заведения примут более 413 тысяч человек, в школы Тюменской области придут 213 тысяч детей, - отмечает Алексей Райдер. - Впервые в 2019 году за парты сядут 24 556 первоклассников, что на 1120 больше, чем в 2018 году.

Перед новым учебным годом в 50-ти школах, 33-х детских садах и 9-ти учреждениях среднего профессионального образования проведён капитальный ремонт, обновляется парк школьных автобусов. В 182 школы и 59 детских садов поступило новое оборудование.

- В ходе реализации региональной составляющей национального проекта «Образование» в Тюменской области предстоит воплотить в жизнь масштабные планы по строительству новых школ, создать современные условия для творческого, интеллектуального и профессионального развития как детей, так и педагогов, - подчеркнул Александр Моор.

Своеобразные аналоги кванториумов – центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» - появятся в 28 сельских школах; откроются 60 современных школьных лабораторий – науколабов.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Тюмень» сообщала о том, что в рамках реализации национального проекта «Образование» в Тюменской области ведется строительство и реконструкция пяти детских садов, четырех школ, одного спортивного комплекса. Кроме того, идет разработка проектной документации еще по 40 объектам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных