2019-08-20T17:57:03+03:00

В Тюменской области наладят производство мраморной говядины

Работа по развитию мясного скотоводства продолжается
В Тюменской области наладят производство мраморной говядиныВ Тюменской области наладят производство мраморной говядиныФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Работа по развитию мясного скотоводства в Уватском районе Тюменской области продолжается. Так, например, бренд «Уватский ангус» имеет все шансы стать известным производителем мраморной говядины в Тюменской области. Как сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, племенной завод «Суерь» начал заготовку кормов на площади почти 1 тысяча гектаров. Уже завезены тракторы и комплект сенозаготовительной техники, планируется заготовить 2,7 тысячи тонны сена.

По словам директора завода Валерия Шмакова, задача номер один – улучшить генетику, наладить местную переработку и накормить людей мясом без добавок и по приемлемой цене.

- Скот выращивается в основном на пастбище и в этом наше преимущество, - подчеркнул он.

Уватский район привлекателен для развития мясного скотоводства прежде всего тем, что здесь много свободных пастбищ и обособленных земель, удалённых от людей. Перед тем, как привезти сюда животных, инвестор в течение года знакомился с территорией, наблюдал за природно-климатическими условиями.

- Это только начало большой работы по созданию кластера мясного скотоводства на юге Тюменской области. Здесь будет и кооперация, и переработка, и централизованная реализация. Будем вовлекать в работу по развитию мясного скотоводства личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, - отметил руководитель группы по сопровождению инвестиционных проектов районной администрации Николай Белов.

Инвестор в середине июля закончил перевозку 740 голов абердинов из Кургана в Уватский район, ферму обустроят около деревни Остров Ивановского сельского поселения. Сроки, когда тюменцы будут кушать свою мраморную говядину, пока не называются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных