2019-08-20T12:35:45+03:00

Тюменские таможенники остановили незаконный экспорт древесины в Афганистан

Возбуждено уголовное дело
Тюменские таможенники не пустили лес в Афганистан. Фото - пресс-служба Тюменской таможни.Тюменские таможенники не пустили лес в Афганистан. Фото - пресс-служба Тюменской таможни.
Изменить размер текста:

Сотрудники Тюменской таможни проверили поставку крупной партии древесины в Афганистан. Оказалось, что документы на лесоматериалы были составлены неправильно.

С октября 2017 года по июнь 2018 года индивидуальный предприниматель экспортировал железнодорожным транспортом из России в Афганистан более 500 кубометров лесоматериалов хвойных пород.

– Заявленные в декларациях на товары сведения являются недостоверными. Бизнесмен не смог представить документы, подтверждающие законность происхождения 200 кубометров леса, – сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

В ведомстве пояснили, что лесоматериалы являются стратегически важными ресурсами. Таким образом, по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных товаров на 1 миллион 300 тысяч рублей было возбуждено уголовное дело. Виновному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, а также штраф до одного миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных